Rezept: Kindermenü 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1. Frühstück | ||
0.5 Scheibe(n) | Vollkornbrot, feinkörnig | |
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
1 Tasse(n) | Vollmilch | ca. 0.19 € |
2. Frühstück | ||
1 Scheibe(n) | Zwieback | |
0.5 | Banane | ca. 0.17 € |
100 ml | Apfelsaft - mit | ca. 0.07 € |
100 ml | Mineralwasser - mischen | ca. 0.01 € |
Mittagessen | ||
50 g | Vollkorn-Spaghetti | ca. 0.09 € |
1 TL | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.00 € |
1 TL | Sojaöl | ca. 0.01 € |
100 g | Tomaten, reif | ca. 0.34 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 TL | Vollkornmehl | ca. 0.01 € |
Kräuter | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Pfeffer + wenig Jodsalz | ||
Für den Salat | ||
1 Handvoll | Salatblätter | |
1 TL | Sojaöl | ca. 0.01 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zucker | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Kräuter - gehackt | ||
Nachmittags | ||
0.5 | Möhnbrötchen | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
50 g | Weintrauben | ca. 0.12 € |
1 Tasse(n) | Früchtetee - evtl. verdoppeln | |
Abendessen | ||
0.5 Scheibe(n) | Vollkornbrot | |
1 TL | Margarine | ca. 0.02 € |
20 g | Butterkäse - mild | ca. 0.10 € |
0.5 | Apfel | ca. 0.16 € |
1 Tasse(n) | Vollmilch | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Mittagessen: Vollkorn-Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Feingehackte Zwiebel in Sojaöl andünsten. Reife Tomaten überbrürhen, schälen, kleinschneiden und mitdünsten. Milch und Vollkornmehl verrühren, zum Gemüse geben und einmal aufkochenlassen. Mit Kräutern, Paprikapulver, Pfeffer und wenig Jodsalz würzen. Für den Salat Salatblätter gründlich waschen. Auf Sojaöl, Zitronensaft, Salz, Zucker und gehackten Kräutern ein Dressing zubereiten.
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