Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kindermenü 1

Bild: Kindermenü 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


1. Frühstück
0.5 Scheibe(n)Vollkornbrot, feinkörnig 
1 TLMargarine - oder Butterca. 0.02 €
1 TLHonigca. 0.05 €
1 Tasse(n)Vollmilchca. 0.19 €

2. Frühstück
1 Scheibe(n)Zwieback 
0.5 Bananeca. 0.17 €
100 mlApfelsaft - mitca. 0.07 €
100 mlMineralwasser - mischenca. 0.01 €

Mittagessen
50 gVollkorn-Spaghettica. 0.09 €
1 TLZwiebel - feingehacktca. 0.00 €
1 TLSojaölca. 0.01 €
100 gTomaten, reifca. 0.34 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 TLVollkornmehlca. 0.01 €
Kräuter 
Paprikapulverca. 0.05 €
Pfeffer + wenig Jodsalz 
Für den Salat 
1 HandvollSalatblätter 
1 TLSojaölca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Zucker 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Kräuter - gehackt 

Nachmittags
0.5 Möhnbrötchen 
1 TLButterca. 0.03 €
50 gWeintraubenca. 0.12 €
1 Tasse(n)Früchtetee - evtl. verdoppeln 

Abendessen
0.5 Scheibe(n)Vollkornbrot 
1 TLMargarineca. 0.02 €
20 gButterkäse - mildca. 0.10 €
0.5 Apfelca. 0.16 €
1 Tasse(n)Vollmilchca. 0.19 €

Zubereitung:

Mittagessen: Vollkorn-Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Feingehackte Zwiebel in Sojaöl andünsten. Reife Tomaten überbrürhen, schälen, kleinschneiden und mitdünsten. Milch und Vollkornmehl verrühren, zum Gemüse geben und einmal aufkochenlassen. Mit Kräutern, Paprikapulver, Pfeffer und wenig Jodsalz würzen. Für den Salat Salatblätter gründlich waschen. Auf Sojaöl, Zitronensaft, Salz, Zucker und gehackten Kräutern ein Dressing zubereiten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kindermenü 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterkäse  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Nudeln - Spagetti - Vollkorn  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Tomaten  *   Vollkornbrot  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwieback  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Frucht Kind Menü Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Avocado-SalatKartoffel-Avocado-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 5.00 €
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch   
Erzgebirgische grüne KlößeErzgebirgische grüne Klöße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.76 €
Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln und die Zwiebel in eine   
Kräuter-HähnchenKräuter-Hähnchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.58 €
Das Hähnchen innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter   
NudelfleckerlNudelfleckerl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 5.22 €
Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und   
Panna cotta con albicocche - Variation 1Panna cotta con albicocche - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 8.60 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 8.66 €
Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine   


Mehr Info: