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Rezept: Kindermenü 2

Bild: Kindermenü 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


1. Frühstück
4 ELHaferflockenca. 0.04 €
0.5 Apfel in Stücken 
120 mlVollmilchca. 0.14 €

2. Frühstück
0.5 Scheibe(n)Vollkornbrot, feinkörnig 
1 TLMargarineca. 0.02 €
20 gKochschinken, magerca. 0.78 €
50 gSalatgurkeca. 0.12 €
100 mlOrangensaft - mitca. 0.07 €
100 mlMineralwasser - mischenca. 0.01 €

Mittagessen
20 gRindergehacktesca. 0.31 €
1 TLZwiebelwürfelca. 0.01 €
1 TLSojaölca. 0.01 €
120 gKartoffeln - gekochtca. 0.27 €
100 gMöhren - gekochtca. 0.08 €
3 ELVollmilchca. 0.05 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Kräuter 
Muskatnussca. 0.02 €
Pfeffer + wenig Jodsalz 
1 ELSchnittkäse, gerieben 
Für den Salat 
1 HandvollSalatblätter 
1 TLSojaölca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Zucker 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Kräuter - gehackt 

Nachmittags
20 gVollkornkekseca. 0.05 €
1 kl.Bananeca. 0.25 €
1 Tasse(n)Früchtetee - evtl. verdoppeln 

Abendessen
0.5 Scheibe(n)Vollkornbrot, feinkörnig 
1 TLMargarineca. 0.02 €
1 Tomateca. 0.32 €
50 gBanane - zerdrücktca. 0.09 €
1 Tasse(n)Vollmilchca. 0.18 €
1 TLHaferflocken (Instant) 

Zubereitung:

Mittagessen: Rindegehacktes und Zwiebelwürfel in Sojaöl braten. Mit gekochten Kartoffelscheiben und zarten, gekochten Möhrenscheiben in eine Auflaufform geben. Vollmilch mit Stärkemehl verrühren, aufkochen, mit Kräutern, Muskat, Pfeffer und wenig Jodsalz würzen, über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Schnittkäse bestreuen. Beo 200øC goldbraun überbacken. Salatblätter gründlich waschen. Aus Sojaöl, Zitronensaft, Salz, Zucker und gehackten Kräutern ein Dressing zubereiten.


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(*) Die Zubereitung von Kindermenü 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butterkeks  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch vom Rind  *   Haferflocken - Instant  *   Haferflocken zart  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangensaft  *   Pflanzenmargarine  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Vollkornbrot  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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