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Rezept: Buntbarsch mit Getrockneten Tomaten und Kräutern in Knuspriger Teighülle auf Orangen-Senfsoße

Bild: Buntbarsch mit Getrockneten Tomaten und Kräutern in Knuspriger Teighülle auf Orangen-Senfsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN FÜR DEN BUNTBARSCH
350 gTilapiafilet (oder Zander, - Steinbutt, weißer Heilbutt) sauber pariert ohne Hautca. 12.22 €
1 Fenchelknollen 
1 BundFrühlingslauchca. 0.33 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Schuss Weißwein 
0.5 Zitrone Saftca. 0.50 €
2 TLTiefkühlkräuter - italiensiche Mis 
4 Getrocknete Tomaten 
2 Frühlingsrollenteigblätter 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasflüssige Butter - zum Bepinseln 

ZUTATEN FÜR DIE ORANGEN-SENFSOSSE
5 Orangen zu Saft gepresst 
30 gButter - kaltca. 0.21 €
2 ELGutes Olivenölca. 0.15 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 TLMeauxsenf (süßer, körniger - Senf) 
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Tabasco 
Zucker 

Zubereitung:

Fischfilet waschen, trocken tupfen und auf Hautreste und Gräten kontrollieren. Das Filet auf beiden Seiten mit Meersalz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Fenchel putzen, waschen und längs halbieren. Den Strunk entfernen und die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Den Frühlingslauch ebenso putzen und das grüne in schräge Scheiben schneiden.

Den Fenchel im Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Frühlingslauchscheiben beigeben. Die Teigblätter auf dem Schneidebrett ausbreiten und mit flüssiger Butter bestreichen.

Das Gemüse mittig auf die Teigstücke legen, den Fisch darauf setzen und die Filets mit italienischen Kräutern bestreuen. Zum Schluss mit ein paar Tropfen Zitronensaft würzen und die Teigenden mit etwas Mehl-Wassermischung bestreichen und fest über den Fisch zusammenfalten. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und den Fisch in die Pfanne legen kurz anbraten und mit heißen Fett übergießen. Alles im vorgeheizten Backofen ca 12-15 Minuten garen.

Wenn der Teig goldbraun ist, auf Sossspiegel anrichten und servieren. Die hellen Frühlingslauchteile als Ganzes in einem kleinem Topf mit etwas Butter, Wasser, Salz und Zucker weich dünsten und um den Fisch herum anrichten.

ORANGEN-SENFSOSSE:

Orangensaft bis zum Sirup einkochen. Mit kalter Butter mixen und langsam das Olivenöl einlaufen lassen. Mit Senf und saurer Sahne vollenden. Zum Schluss Sojasoße, Salz, Pfeffer, Tabasco, Zucker abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buntbarsch mit Getrockneten Tomaten und Kräutern in Knuspriger Teighülle auf Orangen-Senfsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tabasco  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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