Rezept: Moutarde de Bénichon (Saanesenf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
750 ml | Rotwein | ca. 0.97 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
450 g | Kirschenkonfitüre | |
40 g | Zimt | ca. 2.15 € |
1 Prise(n) | Ingwer | ca. 0.00 € |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Das Mehl in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Das geröstete Mehl mit etwas Rotwein in einem Pfännchen verrühren. Den restlichen Wein sowie das Wasser dazugießen. Unter Rühren aufkochen. Die Kirschenkonfitüre dazurühren. 1 Messerspitze Nelkenpulver und die anderen Gewürze sowie den Zucker beigeben. Alles 30 Minuten köcheln lassen. Der Senf soll dickflüssig sein. Wenn nötig noch etwas Wein oder Wasser beifügen. Anmerkung: Saanensenf wird zu kaltem oder warmem Fleisch gegessen. Die Sauce wird kalt serviert.
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