Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Frühlingssalat mit Shrimps

Bild: Bunter Frühlingssalat mit Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gShrimpsca. 3.19 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELRapsölca. 0.04 €
100 mlRapsöl - kalt gepresstca. 0.16 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Gewürfelte Zwiebelca. 0.05 €
1 Kopf Endiviensalat 
Einige Blätter Radicchio 
0.05 Pack.Feldsalat 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
3 Tomatenca. 0.96 €
100 gGrüne Bohnenca. 0.40 €
2 Hart gekochte Eier, klein - hacken 
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €

FÜR DEN DIP
1 ELJoghurtca. 0.02 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
Frischen Schnittlauch, - klein geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Verschiedene Salate waschen, zerkleinern und gemischt auf Teller arrangieren.

Für das Rapsöl-Dressing:

Essig, Zucker, Salz und Senf in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen verquirlen. Nun unter ständigem Rühren tropfenweise kaltgepresstes Rapsöl zugeben, bis eine sämige Soße entsteht. (Essig und Öl sollten dabei die gleiche Temperatur haben). Gehackte gekochte Eier in das Dressing hineingeben.

Dann feines Rapsöl in Pfanne geben. Geschnittene Zwiebeln, Sonnenblumenkerne, blanchierte Bohnen, enthäutete Tomaten und Paprika in der Pfanne dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Shrimps mit Zitronensaft beträufeln und zu dem Gemüse in Pfanne geben. Alles kurz anbraten lassen.

Später das Gemüse und die Shrimps im Dressing marinieren. Rund um den Salat das Marinierte Gemüse mit den Shrimps geben.

Zuletzt den Joghurt, Sauerrahm und Schnittlauch zu einem Dip verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip über den Frühlingssalat geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Frühlingssalat mit Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenkerne  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eier Gemüse Kräuter Salat Shrimps


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ReiberdatschiReiberdatschi   4 Portionen
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 3.75 €
Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen.    
Ebereschen-Birnen-KonfitüreEbereschen-Birnen-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.09 €
Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren.   
Roquefort-Creme auf ChicoreeRoquefort-Creme auf Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.29 €
Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese   
Birnen-Speck-PasteteBirnen-Speck-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 8.94 €   EU-Bio: 10.86 €   Demeter: 11.58 €
Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn   
Asiatisch inspirierter NudelsalatAsiatisch inspirierter Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 10.31 €   Demeter: 10.31 €
Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren   


Mehr Info: