Rezept: Schnelle Barbecuesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Grobes Meersalz | ca. 0.00 € |
12 TL | Rosenpaprika | ca. 1.36 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
6 EL | Honig - flüssig | ca. 0.86 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
3 EL | Tomatenketchup | ca. 0.07 € |
75 ml | Orangensaft, frisch gepresst | ca. 0.05 € |
75 ml | Malzessig | |
110 ml | Sojasoße | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Diese Soße ist ein Klassiker. Fast überall steht sie zu Grillgerichten als Fertigprodukt auf dem Tisch. Dabei ist sie schnell und einfach selbst zubereitet. In einem großen Mörser die geschälten Knoblauchzehen und Schalotten zusammen mit dem Meersalz mit dem Stössel zerdrücken und in eine Schüssel geben. Das Paprikapulver un dden Cayenne unterrühren. Mit dem Honig vermischen, das Tomatenmark und das Ketchup zufügen und vollstädnig glattrühren. Nacheinander die Flüssigkeiten zugeben und jeweils so lange rühren, bis die Soße glatt ist. Mit einem einfachen Trick lässt sich diese Soße beliebig eindicken: einfach unter Rühren köcheln (nicht kochen!) lassen, bis sie die gewünschte Sämigkeit erlangt hat. Wer die Soße in jedem Fall erhitzt - die Aromen vermischen sich dabei intensiver -, kann den Honig durch braunen Zucker ersetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jägerkohl 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 10.35 € Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig | |
Backpflaumenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech | |
Nuss-Schiffchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.63 € Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann | |
Braune Gewürzecken 1 Rezept Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache | |
Porree-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.16 € Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut |