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Rezept: Schnelle Barbecuesoße

Bild: Schnelle Barbecuesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Schalottenca. 0.05 €
0.5 TLGrobes Meersalzca. 0.00 €
12 TLRosenpaprikaca. 1.36 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
6 ELHonig - flüssigca. 0.86 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
3 ELTomatenketchupca. 0.07 €
75 mlOrangensaft, frisch gepresstca. 0.05 €
75 mlMalzessig 
110 mlSojasoßeca. 0.36 €

Zubereitung:

Diese Soße ist ein Klassiker. Fast überall steht sie zu Grillgerichten als Fertigprodukt auf dem Tisch. Dabei ist sie schnell und einfach selbst zubereitet. In einem großen Mörser die geschälten Knoblauchzehen und Schalotten zusammen mit dem Meersalz mit dem Stössel zerdrücken und in eine Schüssel geben. Das Paprikapulver un dden Cayenne unterrühren. Mit dem Honig vermischen, das Tomatenmark und das Ketchup zufügen und vollstädnig glattrühren. Nacheinander die Flüssigkeiten zugeben und jeweils so lange rühren, bis die Soße glatt ist. Mit einem einfachen Trick lässt sich diese Soße beliebig eindicken: einfach unter Rühren köcheln (nicht kochen!) lassen, bis sie die gewünschte Sämigkeit erlangt hat. Wer die Soße in jedem Fall erhitzt - die Aromen vermischen sich dabei intensiver -, kann den Honig durch braunen Zucker ersetzen.


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(*) Die Zubereitung von Schnelle Barbecuesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Orangensaft  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark


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