Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Soßen für Fisch + Fleisch (Grill)

Bild: Sossen für Fisch + Fleisch (Grill) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 rezepte:


MixedPicklesSosse
2 Eigelb - hartg.+ erdrückt 
2 TLSenfca. 0.02 €
4 ELMixed-Pickles-Sud 
4 ELSojaölca. 0.10 €
150 gMixed-Pickles - feingehacktca. 1.02 €
2 Eiweiß, hartgekocht 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

KräuterSosse
150 gGemüsezwiebel - gehacktca. 0.14 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
6 ELSojaölca. 0.14 €
150 gSalatgurke - gewürfeltca. 0.36 €
Petersilie - fein gehackt 
Dill - feingehackt 
Basilikum - feingehacktca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

PaprikaSosse
1 Zwiebelca. 0.05 €
150 gRotePaprikaschote - gewürfeltca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
4 ELKetchupca. 0.09 €
4 ELSojaölca. 0.10 €
Zitronensaft 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Mixed-Pickles-Soße: Hartgekochte, zerdrückte Eigelb mit Senf, Mixed- Pickles-Sud und Sojaöl verrühren. Die Mixed-Pickle und gehackten Eiweiß unterziehen. Mit Zucker abschmecken. Kräuter-Soße: Folgende Zutaten gut vermischen: gehackte Gemüsezwiebel, zerdrückte Knoblauchzehe, Salz, Zitronensaft, Sojaöl, gewürfelte Salatgurke, Petersilie, Dill, Basilikum, schwarzer Pfeffer. Paprika-Soße: Zwiebel und rote Paprika würfeln. Mit Salz, Ketchup und Sojaöl mischen. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Schnittlauch abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Soßen für Fisch + Fleisch (Grill) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Mixed Pickles  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sojaöl  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Grill Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln in PaprikasauceBandnudeln in Paprikasauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.27 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.46 €
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.   
HaferflockenbrotHaferflockenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.40 €
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen. Teig   
Ahorn-Caramel-CremeAhorn-Caramel-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 7.58 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 7.38 €
Wichtig: Für diesen Nachtisch sollten die Eier möglichst frisch sein! Pudding-Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den   
GrupfterGrupfter   15 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 13.72 €
"Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept   
Karlsbader RahmgulaschKarlsbader Rahmgulasch   2 Portionen
Preise: Discount: 14.70 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 15.35 €
Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit   


Mehr Info: