Rezept: Spinatpudding mit Morchelrahmsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.125 l | Milch - reichlich (1) | ca. 0.12 € |
4 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.79 € |
1 gr. | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.08 € |
4 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.15 € |
30 g | Butter - (1) | ca. 0.20 € |
600 g | TK-Blattspinat | ca. 1.59 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
20 g | Butter - (2) | ca. 0.14 € |
Für die Sosse | ||
30 g | Getrocknete Morcheln | ca. 20.07 € |
0.125 l | Milch - (2) | ca. 0.12 € |
2 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
20 g | Butter - (3) | ca. 0.14 € |
4 EL | Madeira o. Portwein | |
0.125 l | Kalbsfond | ca. 1.09 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Milch (1) erhitzen (mit MW 600 Watt 1 Min.). Brötchen fein würfeln. Mit heißer Milch beträufeln (nur so viel Milch dazugeben, dass sie aufgesaugt wird). Zwiebel und Knoblauch in Butter (1) dünsten, oder mit MW 600Watt 3 1/2 Minuten Spinat auftauen oder mit MW 600Watt 20 Minuten Spinat, Zwiebeln, Eigelb und Brötchenwürfel in zwei Arbeitsgängen im Multi-Mixer zerkleinern. Dann in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vermengen. Eiweiß mit dem Schlagbesen sehr steifschlagen, unter die Spinatmasse heben. Puddingform fetten, Spinatmasse einfüllen (3cm Rand freilassen), mit Butterflöckchen (2) belegen. Form schließen und im Wasserbad auf der Kochplatte 60 Minuten kochen. Oder mit MW in eine rgeeingeten Form garen. Für die Soße Morcheln in Milch aufkochen, 20 Minuten ziehen lassen, bis die weich sind. Schalotten in Butter (3) dünsten. Morcheln feinhacken, 3-5 Minuten mitdünsten, mit Wein ablöschen und um die Hälfte einkochen. Kalbsfond und Creme fraiche zufügen. Soße abschmecken, zum Schluss gehackte Petersilie unterrühren. Den Pudding auf eine Platte stürzen und mit Soße begießen. Herd: Beheizung: Kochplatte; Garzeit Spinatpudding 60 Minuten Kombigerät: Beheizung: MW 600Watt 6 Minuten 180Watt 16 Min.; Garzeit Spiantpudding 22-25 Min.
:Pro Person ca. : 694 kcal :Pro Person ca. : 2906 kJoule :Garzeit : ca. 60 Minuten
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