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Rezept: Spinatpudding mit Morchelrahmsauce

Bild: Spinatpudding mit Morchelrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.125 lMilch - reichlich (1)ca. 0.14 €
4 Brötchen - vom Vortagca. 0.79 €
1 gr.Zwiebel - gewürfeltca. 0.08 €
4 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.36 €
30 gButter - (1)ca. 0.21 €
600 gTK-Blattspinatca. 1.59 €
5 Eierca. 1.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
20 gButter - (2)ca. 0.14 €

Für die Sosse
30 gGetrocknete Morchelnca. 20.07 €
0.125 lMilch - (2)ca. 0.14 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
20 gButter - (3)ca. 0.14 €
4 ELMadeira o. Portwein 
0.125 lKalbsfondca. 1.09 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie 

Zubereitung:

Milch (1) erhitzen (mit MW 600 Watt 1 Min.). Brötchen fein würfeln. Mit heißer Milch beträufeln (nur so viel Milch dazugeben, dass sie aufgesaugt wird). Zwiebel und Knoblauch in Butter (1) dünsten, oder mit MW 600Watt 3 1/2 Minuten Spinat auftauen oder mit MW 600Watt 20 Minuten Spinat, Zwiebeln, Eigelb und Brötchenwürfel in zwei Arbeitsgängen im Multi-Mixer zerkleinern. Dann in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vermengen. Eiweiß mit dem Schlagbesen sehr steifschlagen, unter die Spinatmasse heben. Puddingform fetten, Spinatmasse einfüllen (3cm Rand freilassen), mit Butterflöckchen (2) belegen. Form schließen und im Wasserbad auf der Kochplatte 60 Minuten kochen. Oder mit MW in eine rgeeingeten Form garen. Für die Soße Morcheln in Milch aufkochen, 20 Minuten ziehen lassen, bis die weich sind. Schalotten in Butter (3) dünsten. Morcheln feinhacken, 3-5 Minuten mitdünsten, mit Wein ablöschen und um die Hälfte einkochen. Kalbsfond und Creme fraiche zufügen. Soße abschmecken, zum Schluss gehackte Petersilie unterrühren. Den Pudding auf eine Platte stürzen und mit Soße begießen. Herd: Beheizung: Kochplatte; Garzeit Spinatpudding 60 Minuten Kombigerät: Beheizung: MW 600Watt 6 Minuten 180Watt 16 Min.; Garzeit Spiantpudding 22-25 Min.

:Pro Person ca. : 694 kcal :Pro Person ca. : 2906 kJoule :Garzeit : ca. 60 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatpudding mit Morchelrahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Morcheln - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


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