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Rezept: Geflügelleber

Bild: Geflügelleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 kgHähnchenleberca. 1.24 €
1 ELSoja-Soßeca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
10 gButterca. 0.10 €
100 gFrischer Spinat ODER TK-Wareca. 0.20 €
2 kl.Tomaten - kleinca. 0.44 €
75 gChampignonsca. 0.43 €
Schnittlauch 

Für die Marinade
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELMoutarde de Montjoie - "Curry" (Senf) 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
0.125 TLZuckerca. 0.00 €
2.5 ELOlivenölca. 0.19 €
etwasSauerampfer 
gehackt 

Zubereitung:

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den geputzten und gewaschenen Spinat mit halbierten Tomaten und den Pilzen auf großen Tellern anrichten. Die Marinadenzutaten gut miteinander verrühren und abschmecken. In einer Pfanne die Butter zerlassen, Hähnchenleber mit mäßiger Temperatur 2 Minuten pro Seite leicht braten, mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Auf den mit Spinat-Salat bereitstehenden Tellern in der Mitte plazieren, alles mit der Marinade überziehen. Mit Schnittlauch verzieren und warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geflügelleber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Geflügelleber - TK  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerampfer  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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