Rezept: Hackfleisch-Pastete mit Nudeln und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | TK-Blätterteig | ca. 0.73 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
60 g | Speck | ca. 0.29 € |
125 g | Geflügelleber | ca. 0.31 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.00 € |
1 Dose(n) | (425ml) Tomaten | ca. 0.85 € |
75 ml | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.01 € |
200 g | Makkaroni | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
60 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
TK-Teig auftauen lassen. Zwiebeln abziehen, wie den Speck würfeln. Leber abbrausen, putzen, zerkleinern. Alles mit Hack im heißen Öl 10 Minuten anbraten. Die Tomaten in der Dose zerkleinern, samt Saft zufügen, Brühe angießen, Soße 15 Minuten offen einkochen. Makkaroni in Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen, mit der Soße msichen. Eier verquiirlen, mit Parmesan unterziehen, salzen und pfeffern. Den Ofen auf 180°C vorheizen. 3/4 vom Teig ausrollen. Eine Auflaufform damit auskleiden. Nudeln einfüllen. Übrigen Teig ausrollen, als Deckel auflegen, gut andrücken. Mit Sahne bepinseln, mehrfach mit einer Gabel einstechen. 70-80 Minuten backen.
Pro Portion ca.: 960 kcal Pro Portion ca.: 4016 kJoule Eiweiß: 46 Gramm Fett: 70 Gramm Kohlenhydrate: 65 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 80 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkischer Hähnchen-Walnuss-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 24.04 € Demeter: 23.13 € Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Hähnchenfleisch und Zwiebel in Öl andünsten, dann den | |
Böhmische Radicchio-Knödel mit Ente 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 8.63 € Demeter: 8.67 € Radicchio klein schneiden und in eine Schüssel mit Wasser, entsprechend der Mengenangabe auf der Knödelpackung, geben. Den Knödelteig einrühren, ein Ei | |
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem | |
Penne mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 9.70 € Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan | |
Herbstmilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.28 € In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht |