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Rezept: Kalbsschnitzel mit Schwammerln, Kräutersauce und Nudeln

Bild: Kalbsschnitzel mit Schwammerln, Kräutersauce und Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

5 a 150 g Kalbsschnitzel 
Öl - zum Braten 
0.5 kgBandnudelnca. 1.29 €

SCHWAMMERLFÜLLE
300 gSteinpilzeca. 5.97 €
2 ELButterca. 0.24 €
100 gZwiebelca. 0.27 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

EIERSCHWAMMERLGRÖSTL
600 gEierschwammerln/Pfifferlingeca. 13.18 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
3 Eierca. 0.77 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

KRÄUTERSAUCE
1 ELButterca. 0.12 €
50 gZwiebelca. 0.13 €
0.063 lWeißweinca. 0.22 €
0.25 lSuppeca. 1.05 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
1 ELMehlca. 0.03 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 Handvollfrische Kräuter - Kerbel, Kresse, Petersilie, Schnittlauch 
gehackt 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Schwammerlfülle Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken und in der Butter anschwitzen. Steinpilze dazugeben und kurz durchrösten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die Kalbsschnitzel salzen und pfeffern, je zur Hälfte mit der Fülle bestreichen. Die Schnitzel zusammenklappen, eventuell mit Zahnstochern verschließen. Schnitzel in Öl beidseitig braten. Für das Eierschwammerlgröstl die Pilze gut putzen, große halbieren. Gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, Eierschwammerl dazugeben, durchrösten und die anfallende Flüssigkeit abschütten. Eier aufschlagen und über die Eierschwammerl gießen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie würzen. Das Gröstl solange rösten, bis die Eier feste Konsistenz haben. Für die Kräutersauce Zwiebel hacken und in der Butter anlaufen lassen. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Anschließend die Suppe dazugeben und wiederum einkochen lassen. Sauerrahm und Mehl glattrühren, in die Sauce einlaufen lassen, ca. 5 Minuten kochen. Schlagsahne einrühren, gehackte Kräuter dazugeben, eventuell mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer nachwürzen. Zuletzt mit dem Pürierstab aufmixen. Die Kalbsschnitzel zusammen mit dem Gröstl, der Sauce und den in Salzwasser gekochten Nudeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit Schwammerln, Kräutersauce und Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Fleisch Nudel Pilz Wein


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