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Rezept: Kaschmiri koftas, Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art

Bild: Kaschmiri koftas, Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgHackfleisch vom Lammca. 20.99 €
1 Ingwerwurzel, a 4cm x 2.5cm 
1 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
1 ELKoriandersamen - gemahlenca. 0.54 €
0.25 TLNelken - gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLZimt - gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
0.25 TLschwarzer Pfefferca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
5 ELJoghurtca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
8 ELPflanzenölca. 0.13 €
2.5 cm Zimt 
5 Kardamomkapseln 
2 Lorbeerblättern 
5 Ganze Nelken 
0.25 lWarmes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen und trockentupfen, den Ingwel schälen und fein reiben. Fleisch, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Nelken (gemahlen), Zimt (gemahlen), Muskatnuss, Pfeffer, Cayennepfeffer, 3/5 vom Joghurt und Salz in eine Schüssel geben und alles gut durchmischen. Die Hände mit kaltem Wasser benetzen und 4 längliche Röllchen pro Person, von 6 bis 7.5 cm Länge und 2.5 cm Dicke, formen. In einer großen oder in zwei kleinen Pfannen das Öl erhitzen. Zimtstange, Kardamom, Lorbeerblätter und ganze Nelken hineingeben und alles kurz umrühren. Die Röllchen nebeneinander hineinlegen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie von allen Seiten leicht braun sind. Den restlichen Joghurt mit dem warmen Wasser verschlagen. Diese Mischung über die Röllchen schütten und zum Kochen bringen. Die Pfanne zudecken und alles bei verringerter Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Dabei die Röllchen alle 7 bis 8 Minuten vorsichtig wenden. Sollte nach 30 Minuten außer dem Fett noch Flüssigkeit in der Pfanne sein, die Temperatur erhöhen, um die Flüssigkeit verdampfen zu lassen. Vor dem Servieren die Röllchen mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und die nicht zerkochten Gewürze entfernen.

Beilage: z.B. Duftreis.


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(*) Für diese Version von Kaschmiri koftas, Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hackfleisch - Lamm  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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