Rezept: Mitternachtssuppe (mit Sauerkraut)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Tomatenpüree | ca. 1.02 € |
250 g | Hackfleisch | ca. 3.82 € |
2 | Zwiebeln - gewürfelt | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.18 € |
4 EL | Schinkenspeck - gewürfelt | |
200 g | Sauerkraut | ca. 0.08 € |
1 | Gewürzgurke - gewürfelt | |
600 ml | Fleischbrühe | ca. 0.05 € |
1 TL | Paprika edelsüß | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
1 EL | Chilipulver | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
2 cl | Wacholderschnaps | |
6 EL | Saure Sahne | ca. 0.56 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
In einem Schmortopf Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Schinkenspeck anbraten, Sauerkraut zugeben und einige Minuten schmoren lassen. Tomatenpüree zugeben und einige Male umrühren, mit der Fleischbrühe auffüllen und kurz durchkochen lassen. Gurkenwürfel und Gewürzgurken zugeben, pikant abschmecken, mit Wachholderschnaps würzen. Die Suppe heiß servieren, kurz vorher die saure Sahne einrühren und mit Schnittlauch bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Forellenfilets 8 Portionen Preise: Discount: 15.51 € EU-Bio: 27.15 € Demeter: 27.51 € Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten | |
Walnusseis mit Rumrosinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen | |
Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.22 € Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel | |
Gorgonzola-Sauce mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.28 € Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei | |
Frittierte Auberginen 6 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer |