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Rezept: Mitternachtssuppe (mit Sauerkraut)

Bild: Mitternachtssuppe (mit Sauerkraut) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTomatenpüreeca. 1.02 €
250 gHackfleischca. 3.82 €
2 Zwiebeln - gewürfeltca. 0.27 €
2 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.18 €
4 ELSchinkenspeck - gewürfelt 
200 gSauerkrautca. 0.08 €
1 Gewürzgurke - gewürfelt 
600 mlFleischbrüheca. 0.05 €
1 TLPaprika edelsüßca. 0.07 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
1 ELChilipulverca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
2 clWacholderschnaps 
6 ELSaure Sahneca. 0.56 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

In einem Schmortopf Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Schinkenspeck anbraten, Sauerkraut zugeben und einige Minuten schmoren lassen. Tomatenpüree zugeben und einige Male umrühren, mit der Fleischbrühe auffüllen und kurz durchkochen lassen. Gurkenwürfel und Gewürzgurken zugeben, pikant abschmecken, mit Wachholderschnaps würzen. Die Suppe heiß servieren, kurz vorher die saure Sahne einrühren und mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Mitternachtssuppe (mit Sauerkraut) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - passiert  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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