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Rezept: Reisgratin mit Pilzen und Schinken

Bild: Reisgratin mit Pilzen und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLangkorn-Wildreis-Mischung - Parboiledca. 1.10 €
500 mlSalzwasserca. 0.01 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 kl.Lauchstengelca. 0.40 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
200 gSchinken, in Scheiben 
2 Eierca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 mlHalbrahmca. 0.55 €
100 gRezenter Gruyereca. 1.49 €

Zubereitung:

Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 20 Minuten ausquellen lassen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Den Lauch rüsten, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Champignons und Lauch beifügen und alles auf großem Feuer unter Wenden 3 bis 4 Minuten dünsten, bis allfällig entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen. Die Petersilie fein hacken. Die Schinkenscheiben in Streifen schneiden. Eier, Eigelb und Rahm verrühren. Den Gruyere an der Käseraffel dazureiben. Champignons, Petersilie, Schinken und Käseguss zum Reis geben und alles gut mischen. Wenn nötig nachwürzen. In eine großzügig ausgebutterte Gratinform geben. Den Reisauflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 25 bis 30 Minuten backen.

Als Beilage passt ein grüner Salat.


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(*) Für diese Version von Reisgratin mit Pilzen und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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