Rezept: Butter-Honigkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 9.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen*:
Teig | ||
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
450 g | Bienenhonig | ca. 2.69 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone: Schale abgerieben | ca. 0.99 € |
5 EL | Rum | ca. 0.59 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
50 g | Kakao | ca. 0.26 € |
550 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1.33333333 TL | Honigkuchengewürz | ca. 0.26 € |
100 g | Zitronat - fein gewürfelt | ca. 0.59 € |
100 g | Orangeat - fein gewürfelt | ca. 0.59 € |
100 g | Mandeln; gehackt | ca. 0.55 € |
Guss | ||
100 g | Schokoladenkuchen-Glasur | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
*2 Kastenformen a 24 cm oder 1 große (30 cm?) Kastenform Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Etwas abkühlen lassen. In die noch lauwarme Masse Salz, Zitronenschale und Rum geben, nacheinander die Eier unterrühren. Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Honigkuchengewürz mischen, sieben und nach und nach zufügen. Zum Schluss Früchte und Mandeln unterheben und den Teig in eine gebutterte große Kastenform oder zwei kleine Formen füllen.
Bei 190Gradc etwa 60 Minuten backen.
Auf einem Drahtgitter völlig kalt werden lassen. Die aufgelöste Schokoladen-Glasur über den ganzen Kuchen ziehen und fest werden lassen.
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