Rezept: Gedünsteter Rehschlögel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1250 g | Rehschlögel | ca. 0.00 € |
60 g | Speck | ca. 0.29 € |
170 g | Wurzelgemüse | ca. 0.17 € |
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
40 g | Öl | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Wacholderbeeren | ||
1 EL | Preiselbeeren | |
300 ml | Rotwein | ca. 0.39 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 l | Wildfond | ca. 4.98 € |
100 ml | Obers/Schlagsahne | ca. 0.55 € |
GRIESSNUDELN | ||
80 g | Grieß | ca. 0.06 € |
230 g | Bandnudeln | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
(*) mit Grießbutternudeln und Preiselbeeren.
Rehschlögel salzen, pfeffern, scharf anbraten, würfelig geschnittenes Wurzelwerk und Zwiebeln mitrösten, mit der Hälfte des Rotweines ablöschen; mit Wildfond aufgießen, Gewürze und Preiselbeeren beigeben und dünsten. Rahm, Rotwein, Mehl und Senf verrühren und damit nach dem Weichwerden des Fleisches die Sauce binden und passieren, abschließend mit Obers verfeinern, abschmecken und mit Preiselbeeren und Grießnudeln servieren.
Für die Grießnudeln: Grieß in Butterschmalz goldgelb rösten, dabei immer wieder etwas Wasser hinzugießen bis der Grieß weich ist. Nudeln in reichlich wallendem, gesalzenem Wasser kochen, abfrischen, abseihen, zum Grieß geben und durchschwenken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Giersch-Truffade 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 5.06 € Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen Zentralmassiv. Hier wird es mit Giersch zubereitet, der bei uns zu Unrecht als Unkraut | |
Gnocchi in Basilikum-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 7.78 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Dann mit Eigelb, | |
Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl 6 Portionen Preise: Discount: 31.02 € EU-Bio: 31.22 € Demeter: 31.95 € Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet | |
Allgäuer Eintopf 1939 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.56 € Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe | |
Buttermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse 1 Rezept Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 4.82 € Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den |