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Rezept: Gefüllte Zucchini mit Tomaten + Hackfleisch

Bild: Gefüllte Zucchini mit Tomaten + Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
100 gHackfleischca. 1.53 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Thymianca. 0.24 €
Majoranca. 0.16 €
Petersilie - fein gehackt 
1 Zucchini ... ca. 150g 
Butter - etwas 
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
3 Tomatenca. 0.96 €
5 gButterca. 0.05 €
5 gSchalotten - feingehacktca. 0.00 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €

Zubereitung:

Zunächst das Brötchen in der Milch einweichen, ausdrücken, zusammen mit dem Hackfleisch und dem Ei zu einer Masse kneten. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel in der Mitte zur Hälfte aushöhlen. Das Hackfleisch zu zwei gleich langen Würstchen drehen und die Zucchinihälften füllen. Eine feuerfeste Form ausbuttern, die Zucchini einlegen, etwas Fleischbrühe zugießen und im Ofenrohr oder auf dem Herd zugedeckt ca. 15-20 Minuten weichdämpfen. Die Tomaten abbrühen, Haut abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlaufen lassen, Schalotten dazu glasig dünsten, Tomatenfleisch und Tomatenmark dazugeben, restliche Fleischbrühe angießen und zu einer leichten Sauce bei kleiner Hitze rühren. Die Zucchini damit überziehen.

Als Beilage paßt Kartoffelpüree.

:Pro Person ca. : 457 kcal :Pro Person ca. : 1913 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchini mit Tomaten + Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Hackfleisch Tomate Zucchini


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