Rezept: Gefüllter Rostbraten auf Steirische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Von der niederen Beiried - (Roastbeef), a ca. 100 g | |
Öl - zum Braten | ||
FÜR DIE FÜLLE | ||
1 kl. | Kohlkopf | |
200 g | Hamburgerspeck | ca. 2.58 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
Kümmel - nach Belieben | ca. 0.03 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
POLENTAKRAPFERL | ||
200 g | Polentagrieß - (Maisgrieß) | ca. 0.76 € |
0.5 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
Butter - zum Braten | ||
KÜRBISMAISGEMÜSE | ||
2 kl. | Speisekürbis | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
2 EL | Paprikapulver | ca. 0.45 € |
0.25 l | Süße Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Rostbraten Für die Fülle der Beiried (Roastbeef) Kohlblätter in siedendem Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und in Streifen schneiden. Kleinwürfelig geschnittenen Speck und gahackte Zwiebel in Butter anschwitzen, den Kohl dazugeben und kurz dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Auskühlen lassen. Die Beiriedschnitten nicht zu kräftig plattieren, eine Hälfte mit der Kohlfülle bestreichen, die andere Hälfte darüberklappen. In Öl beidseitig durchbraten. Da die Garzeit kurz ist, erst dann braten, wenn die Beilagen fast fertig sind. Zubereitung Polentakrapferl: Salzwasser aufkochen, Grieß unter ständigem Rühren einlaufen lassen, weiterrühren bis die Masse eine feste Konsistenz hat. Vom Feuer nehmen, aus der noch heißen Masse mit Hilfe von Esslöffeln Krapferln formen, auskühlen lassen. Zuletzt in Butter goldbraun braten. Zubereitung Kürbisgemüse: Die Kürbisse mit einem Löffel aushöhlen (von Kernen und Fasern befreien, schälen und in Würfel schneiden. Den Kürbis in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel und Paprika würzen, kurz durchschwitzen lassen. Mit süßer Sahne aufgießen und den Kürbis solange dünsten, bis er bißfest ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandelcreme mit Sauerkirschen 5 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 12.33 € Demeter: 12.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und | |
Abgeschlagene Vanillesoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.16 € Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter | |
Gomasio - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.25 € Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten | |
Selkirk Bannock 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.36 € Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch | |
Kölner Mutzenmandeln oder Mutzemandeln 60 Stück Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 6.24 € Diese in Butterschmalz gebackene Köstlichkeit wird traditionell vor allem im Rheinland zu Silvester oder Karneval verzehrt. Wer sich im Handel eine |