Rezept: Gelegte Palatschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Butter | ||
Für die Füllung 1 | ||
40 g | Puderzucker | ca. 0.08 € |
120 g | Nüsse - gemahlen | ca. 1.19 € |
Für die Füllung 2 | ||
120 g | Quark | ca. 0.17 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
30 g | Rosinen | ca. 0.07 € |
Für die Füllung 3 | ||
60 g | Schokolade | ca. 0.35 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
Für die Füllung 4 | ||
150 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.56 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Vanillezucker |
Zubereitung:
Aus Mehl Eiern, Milch, Wasser und Salz einen Teig herstellen. In einer Pfanne dünne Palatschinken in Butter backen. Einen Palatschinken in eine Springform legen, mit Puderzucker vermischte Nüsse darüberstreuen. Palatschinken auflegen, mit der Mishung aus Quark, Eigelb, Zucker, Sahne, Rosinen bestreichen. Mit Palatschinken abdecken, Schokoladenraspeln darübergeben. Ein Palatschinken mit Aprikosenmarmelade bestreuchen. Darauf steifgeschlagenen Eisschnee gießen, 4 Minuten bei 200 Grad backen. Mit Vanillezucker bestreuen.
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