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Rezept: Gelegte Palatschinken

Bild: Gelegte Palatschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
150 gMehlca. 0.10 €
3 Eierca. 0.77 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Butter 

Für die Füllung 1
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
120 gNüsse - gemahlenca. 2.39 €

Für die Füllung 2
120 gQuarkca. 0.33 €
3 Eigelbca. 0.25 €
80 gZuckerca. 0.12 €
2 ELSahneca. 0.16 €
30 gRosinenca. 0.17 €

Für die Füllung 3
60 gSchokoladeca. 0.35 €
80 gButterca. 0.57 €

Für die Füllung 4
150 gAprikosenkonfitüreca. 0.57 €
3 Eiweißca. 0.25 €
Vanillezucker 

Zubereitung:

Aus Mehl Eiern, Milch, Wasser und Salz einen Teig herstellen. In einer Pfanne dünne Palatschinken in Butter backen. Einen Palatschinken in eine Springform legen, mit Puderzucker vermischte Nüsse darüberstreuen. Palatschinken auflegen, mit der Mishung aus Quark, Eigelb, Zucker, Sahne, Rosinen bestreichen. Mit Palatschinken abdecken, Schokoladenraspeln darübergeben. Ein Palatschinken mit Aprikosenmarmelade bestreuchen. Darauf steifgeschlagenen Eisschnee gießen, 4 Minuten bei 200 Grad backen. Mit Vanillezucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelegte Palatschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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