Rezept: Gemüsesuppe mit Fleischkügeli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Wintergemüse, gemischt: - Kürbis, Lauch, Pastinaken, Rosenkohl, Rüebli, Sellerie, Topinambur, Wir | |
0.5 EL | Öl | ca. 0.01 € |
1.5 l | Fleischbouillon | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel - besteckt mit | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt - und | ca. 0.38 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
4 EL | Linsen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Meerrettich, frisch gerieben | |
FÜR DIE FLEISCHKÜGELI | ||
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.80 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
25 g | Getrocknete Tomaten in Öl - eingelegt abgetropft | ca. 0.25 € |
in Würfeln | ||
1 kl. | Peperoncino - entkernt, | ca. 0.16 € |
fein gehackt | ||
0.5 | Vollkornbrötchen v. Vortag | ca. 0.00 € |
gewürfelt | ||
1 kl. | Frisches Ei - verklopft | |
0.125 TL | Rosenpaprika, scharf | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Italien. Kräutermischung | |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Für die Suppe Gemüse in Streifen, Würfel oder Stengel schneiden. Im warmen Öl andämpfen, Bouillon und besteckte Zwiebel zugeben, aufkochen. Die Linsen beifügen, die Suppe zugedeckt etwa 35 Mnuten köcheln. Würzen, nach Belieben Meerrettich beigeben. Für die Fleischkügeli alle Zutaten gut von Hand mischen. Die Masse in einen kalt ausgespülten Spritzsack ohne Tülle füllen. Nussgroße Stücke herauspressen, mit dem Messer direkt in eine Bratpfanne ins heiße Öl abstreifen und etwa 5 Minuten braten. Auf einem Haushaltpapier abtropfen. Die Kügeli vor dem Servieren etwa 2 Minuten in der Suppe warm werden lassen.
TIP: Die Suppe reicht, mit Brot gereicht, für 4 Personen als Suppenmahlzeit.
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