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Rezept: Buttermilchring mit Zwergorangenragout und Nusswaffeln

Bild: Buttermilchring mit Zwergorangenragout und Nusswaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:


Für Den Buttermilchring
375 mlButtermilchca. 0.59 €
70 gPuderzuckerca. 0.59 €
Zitronensaft 
Vanillezucker 
5 Gelatine 
etwasRum 
188 mlSahneca. 1.02 €

Für Das Zwergorangenragout
50 gKristallzuckerca. 0.07 €
Saft von 1-2 Orangen 
250 gZwergorangen 
2 Gewürznelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
20 mlGrand Marnier oder Cointreauca. 0.29 €
1 Prise/n Geriebener Ingwer 

Für Die Nusswaffeln
70 gButterca. 0.70 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
50 gGeriebene Nüsse (oder - Mandeln) 
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
Rum 
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
70 gGlattes Mehlca. 0.10 €

Für Das Waffeleisen
etwasÖl zum Befetten 

Zum Garnieren
0.25 lSchlagobersca. 1.36 €
Zitronenmelisse 
etwasStaubzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Für den Buttermilchring: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Obers halbfest aufschlagen. Buttermilch, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker mit der Schneerute vermischen. Rum erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, der Buttermilch Masse beigeben und Obers unterziehen. Portions-Savarinformen kalt ausspülen, Masse einfüllen und ca. 2 Stunden kühlen.

Für das Zwergorangenragout: Zwergorangen in Scheiben schneiden. Kristallzucker in einer Pfanne karamellisieren. mit Orangensaft ablöschen, Gewürze beigeben, etwas verkochen lassen. Zwergorangen zum Orangensaft geben und ziehen lassen. mit Orangenlikör und geriebenen Ingwer verfeinern.

Für die Nusswaffeln: Aus Butter, Staubzucker, Ei, Dotter, Nüssen, Backpulver, Obers, Mehl und Rum einen Rührteig herstellen. 15 Minuten rasten lassen. Waffeleisen (für herzförmige Waffeln!!) vorheizen, leicht mit Öl befetten, Waffeln goldgelb backen.

Buttermilchring aus der Form stürzen, mit Zwergorangenragout und Waffeln anrichten. mit Schlagobers, Zitronenmelisse und Staubzucker garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Buttermilchring mit Zwergorangenragout und Nusswaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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