Rezept: Grünes Huhn ... la Toulouse-Lautrec
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Hühnerklein ODER - Kalbsknochen | ||
1 | Wirsing | |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Schmalz | ca. 0.07 € |
Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
600 g | Hackfleisch vom Schwein | ca. 2.39 € |
250 g | Gepökelter Speck | |
6 | Möhren | ca. 0.52 € |
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
1 | Sellerie | |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
6 | Pfefferkörner | |
Außerdem: | ||
2 l | kochendes Salzwasser |
Zubereitung:
Hühnerklein oder Kalbsknochen in das kochende Salzwasser geben. Wirsingblätter 10 Minuten dazugeben. Brötchen in heißes Wasser legen. Die Hälfte der Zwiebeln hacken, die Hälfte der Knoblauchzehen pressen, dünsten, Petersilie 2 Minuten mitdünsten. Brötchen, Ei, Gewürze unter das Hackfleisch mischen. Masse in Wirsingblätter wickeln, zusammenbinden. Brühe erhitzen, Speck hineingeben, 20 Minuten köcheln. Restliche Zutaten und "Grünes Huhn" zugeben. 45 Minuten garen, in Scheiben schneiden.
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