Rezept: Hackbraten im Wirsingmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Wirsing | ca. 1.12 € |
6 | Blätter davon extra (1) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 5.39 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Paniermehl | ca. 0.04 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
0.375 l | Klare Brühe - Instant | ca. 0.07 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
10 g | Haselnussblättchen | ca. 0.10 € |
Küchengarn |
Zubereitung:
Koch putzen und waschen. Blätter (1) ablösen, in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Blattrippen flachschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch, Zwiebel, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Blätter überlappend auf einer Arbeitsfläche auslegen. Hack darauf verstreichen, aufrollen und zusammenbinden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Hackbraten darin braten. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 50 bis 60 Minuten schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Restlichen Kohl in Streifen schneiden. Ca. 25 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten geben. Braten herausnehmen, warm stellen. Mehl und Sahne verrühren, zum Wirsing gießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Gemüse und Roulade auf einer Platte anrichten und mit Nüssen bestreuen.
Getränke-Tip: Rotwein oder Bier
:Pro Person ca. : 730 kcal :Pro Person ca. : 3060 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden
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