Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackbraten im Wirsingmantel

Bild: Hackbraten im Wirsingmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gWirsingca. 1.12 €
6 Blätter davon extra (1) 
Salzca. 0.00 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
600 gHackfleisch - gemischtca. 5.39 €
1 Eica. 0.26 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.375 lKlare Brühe - Instantca. 0.07 €
750 gKartoffelnca. 1.00 €
30 gMehlca. 0.02 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Muskatnuss - gerieben 
10 gHaselnussblättchenca. 0.10 €
Küchengarn 

Zubereitung:

Koch putzen und waschen. Blätter (1) ablösen, in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Blattrippen flachschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch, Zwiebel, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Blätter überlappend auf einer Arbeitsfläche auslegen. Hack darauf verstreichen, aufrollen und zusammenbinden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Hackbraten darin braten. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 50 bis 60 Minuten schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Restlichen Kohl in Streifen schneiden. Ca. 25 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten geben. Braten herausnehmen, warm stellen. Mehl und Sahne verrühren, zum Wirsing gießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Gemüse und Roulade auf einer Platte anrichten und mit Nüssen bestreuen.

Getränke-Tip: Rotwein oder Bier

:Pro Person ca. : 730 kcal :Pro Person ca. : 3060 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten im Wirsingmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Haselnüsse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Hackfleisch Kartoffel Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Selleriepüree - Variation 2Selleriepüree - Variation 2   6 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 4.96 €
Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen,   
MandarinenkuchenMandarinenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.68 €
Dieser Mandarinenkuchen schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag lang durchziehen lässt. Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und   
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1Gefüllter Staudensellerie - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.78 €
"Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme   
Kräuterquark in BackkartoffelnKräuterquark in Backkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.91 €
Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen. Eier in ca. 10   
Knuspriger Tofu mit ChilisauceKnuspriger Tofu mit Chilisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.54 €
Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin   


Mehr Info: