Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenburger und Nudelsalat

Bild: Hähnchenburger und Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

180 gTomten 
0.5 TLSenfca. 0.00 €
0.5 TLMeerrettichca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Tabasco 
120 gHähnchenbrustfiletsca. 0.74 €
Rosmarin 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
100 gSalatgurkeca. 0.24 €
2 Vollkornbrötchen 
Salatblätter 

Für den Salat
120 gEiernudelnca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
Wasser 
2 Eierca. 0.34 €
4 ELJoghurtca. 0.07 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 TLEssigca. 0.00 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Pfeffer, Zucker 
100 gPaprikaschoteca. 0.50 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €

Zubereitung:

Für Ketchup Tomaten, bis auf 1, einritzen, überbrühen, häuten und pürieren. Mit Senf und Meerrettich einkochenlassen. Feurig abschmecken, abkühlen. Fleisch würzen, im heißen Schmalz 15 Minuten braten. Auskühlen. Gurke und Fleisch in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren, mit Ketchup bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Rest Tomate, Hälfte der Gurke und Fleisch belegen. Obere Hälften daraufsetzen. Mit Rest Gurken servieren. Für den Nudelsalat Nudeln in Salzwasser 8-10 Minuten kochen, abschrecken, abkühlenlassen. Eier hat kochen schälen und würfeln. Joghurt, Mayonnaise und Essig verrühren. Pikant abschmecken. Über die Nudeln geben. Paprika und Schinken würfeln. Unter den Salat mischen.

:Pro Person ca. : 831 kcal :Pro Person ca. : 3475 kJoule :Eiweiß : 49 Gramm :Fett : 37 Gramm :Kohlenhydrate : 75 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchenburger und Nudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Essig - Branntweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Nudel Salat Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HähnchensalatHähnchensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.50 €
Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei   
Prager SuppentopfPrager Suppentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 10.25 €
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und    
Pflaumen-AuflaufPflaumen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.32 €
Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse   
Überbackener Blumenkohl mit FleischwurstÜberbackener Blumenkohl mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.52 €
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen,   
Gewürzspekulatius-ParfaitGewürzspekulatius-Parfait   8 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb   


Mehr Info: