Rezept: Hähnchenburger und Nudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
180 g | Tomten | |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Meerrettich | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco | ||
120 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.74 € |
Rosmarin | ||
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
100 g | Salatgurke | ca. 0.24 € |
2 | Vollkornbrötchen | |
Salatblätter | ||
Für den Salat | ||
120 g | Eiernudeln | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
4 EL | Joghurt | ca. 0.07 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
2 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Pfeffer, Zucker | ||
100 g | Paprikaschote | ca. 0.50 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Für Ketchup Tomaten, bis auf 1, einritzen, überbrühen, häuten und pürieren. Mit Senf und Meerrettich einkochenlassen. Feurig abschmecken, abkühlen. Fleisch würzen, im heißen Schmalz 15 Minuten braten. Auskühlen. Gurke und Fleisch in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren, mit Ketchup bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Rest Tomate, Hälfte der Gurke und Fleisch belegen. Obere Hälften daraufsetzen. Mit Rest Gurken servieren. Für den Nudelsalat Nudeln in Salzwasser 8-10 Minuten kochen, abschrecken, abkühlenlassen. Eier hat kochen schälen und würfeln. Joghurt, Mayonnaise und Essig verrühren. Pikant abschmecken. Über die Nudeln geben. Paprika und Schinken würfeln. Unter den Salat mischen.
:Pro Person ca. : 831 kcal :Pro Person ca. : 3475 kJoule :Eiweiß : 49 Gramm :Fett : 37 Gramm :Kohlenhydrate : 75 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde
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