Rezept: Hähnchensalat mit Frucht und Schaum von Trauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | Mandelstifte | ca. 0.40 € |
4 | Hähnchenbrüstchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 EL | Traubensaft, weiß | ca. 0.11 € |
2 TL | Dijon-Senf | ca. 0.08 € |
100 g | Feldsalat | ca. 0.93 € |
150 g | Weintrauben - blau | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Zitronenschalen ringsum einreiben. Unter Wenden das Fleisch in heißem Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und erkalten lassen, dann in Scheiben schneiden. Eigelb mit Zucker, Traubensaft und Senf bei milder Hitze cremig (schaumig) auf schlagen. Die halbgeschlagene Sahne unterheben. Den geputzten Feldsalat auf einem Teller anrichten, die Hähnchenscheiben und die Weintrauben auflegen, mit dem Schaum teilweise übergießen, mit den Mandelstiften bestreuen und mit Stangenweißbrot servieren.
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