Rezept: Hähnchen-Tarte, marokkanisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Hähnchen - geviertelt | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
3 | Zimtstangen | ca. 1.49 € |
0.5 TL | Ingwer | ca. 0.02 € |
2 kg | Zwiebeln - geschnitten | ca. 5.31 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
Mandeln - nach Wunsch | ||
feingehackt | ||
2 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 1.45 € |
2 Bund | Koriander - gehackt | ca. 6.60 € |
B*stilla-Blätter a.d. - Orient-Laden ODER TK-Blätterteig seeeeehr | ||
nach Wunsch | ||
8 | Eier - evtl. 1/4 mehr | ca. 2.05 € |
Zubereitung:
Das Ganze ca. 45-50 bei mittlerer Hitze kochen, die Hühnchenstücke herausnehmen, entbeinen ( welch ein Wort... ;-) ), in kleine Stückchen teilen und warmstellen. Gehackte Petersilie und Koriander in die Flüssigkeit geben und einkochen lassen. Eine Auflaufform mit Pastillablättern (oder Blätterteig) auslegen. Die Hühnchenstücke hineinlegen und die (mittlerweile hoffentlich) dicke Sauce darübergießen. Dann (nach Geschmack) hartgekochte, halbierte Eier darüberlegen und mit weiteren Pastillablättern abdecken. (Vorher mit Eigelb bestreichen !!!!) Damit das Ganze auch noch eine ansprechende Farbe bekommt nochmals mit Eigelb bestreichen und ab in den Backofen (Stufe 6-7) und ab und zu etwas Butter obendrauf geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sommersalat à la nicoise 4 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.89 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben | |
Chinakohl-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 8.15 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 10.15 € Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und | |
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet 4 Portionen Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 12.69 € Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen | |
Feta-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.30 € Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter | |
Bunte Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.00 € EU-Bio: 9.64 € Demeter: 9.68 € Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen |