Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hamburger mit Variationen

Bild: Hamburger mit Variationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GRUNDREZEPT
400 gRinderhackca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖl - (1)ca. 0.03 €
1 ELÖl - (2)ca. 0.02 €
4 Burger-Brötchen 
4 Salatblätter 

STRAMMER MAXBURGER
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 1.03 €

CITROBURGER
4 Unbeh. Zitronenca. 3.96 €
Majoran, frisch 

HAWAIIBURGER
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
100 gAnanas in Stückenca. 0.44 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €

FRANKREICHBURGER
200 gBlattspinatca. 0.40 €
1 ELButterca. 0.09 €
80 gRoquefortca. 2.07 €
4 TLWalnüsse - gehackt 

SCHARFER BURGER
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Petersilie 

Zubereitung:

Grundrezept: Rinderhack in eine Schüssel geben. Mit etwas Salz und Pfeffer leicht würzen. Öl (1) zufügen und zu einem Fleischteig verkneten. Masse etwa 1 cm dick ausrollen, am besten zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie, und mit einer Tasse oder einer speziellen Form Hamburger ausstechen. In einer beschichteten Pfanne Öl (2) erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten jeweils 3 Minuten durchbraten. Hamburger mit einem Salatblatt und der jeweis gewünschten Garnitur zwischen zwei Brötchenhälften legen.

Strammer Max-Burger Eier braten, Dotter leicht salzen, vorsichtig auf den Hamburger setzen. Frühstücksspeck in Streifen schneiden, kurz anbraten und auf die Burger geben. Fertig !

Citro-Burger Zitronen in feine Scheiben schneiden, auf das Salatblatt legen, Burger darauf, mit Majoran bestreuen, Brötchenhälfte darauf. Fertig ! Hawaii-Burger Jeden Burger mit Schinken, Ananas und Emmentaler belegen. Kurz überbacken bis der Käse geschmolzen ist. Brötchenhälfte darauf. Fertig !

Frankreich-Burger Blattspinat blanchieren, zerkleinern, in Butter erhitzen, auf Burger verteilen. Roquefort würfeln, darauf geben, überbacken und mit Walnüssen bestreuen. Brötchenhälfte darauf. Fertig ! Scharfer Burger Tomaten häuten, würfeln, mit gepresstem Knoblauch und feingehackter Peperoni 5 Minuten dünsten. Salzen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Soße, Zwiebelringe und Petersilie auf den Burger geben. Brötchenhälfte darauf. Fertig !


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger mit Variationen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Majoran - frisch  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brötchen Deutschland Diverses Fleisch Hackfleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Waldorfsalat mit Apfel und BirneWaldorfsalat mit Apfel und Birne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 4.17 €
Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und   
Überbackene SchwarzwurzelnÜberbackene Schwarzwurzeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.48 €
Schwarzwurzeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Aus Margarine, Mehl, Milch, saurer Sahne, Käse und   
Überbackene HackfleischbällchenÜberbackene Hackfleischbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.26 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.71 €
Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter   
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1   12 Portionen
Preise: Discount: 18.22 €   EU-Bio: 19.82 €   Demeter: 20.03 €
Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann   
Bananensuppe mit MaisBananensuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 2.19 €   Demeter: 2.31 €
Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles   


Mehr Info: