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Rezept: Innerschweizer Fastensuppe

Bild: Innerschweizer Fastensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gDörrbohnenca. 0.06 €
100 ggetrocknete, gelbe Erbsen 
180 gTK-Blattspinatca. 0.48 €
250 gWeißkohlca. 0.75 €
120 gMöhrenca. 0.09 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
150 gTK-Blumenkohl 
1.5 lWasserca. 0.02 €
2 Gemüsebouillonwürfelca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikaca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
20 gWeizenmehlca. 0.03 €
50 mlVollrahmca. 0.27 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Dörrbohnen und Erbsen separat über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Spinat während einiger Stunden antauen lassen, grob hacken. Weißkohl putzen, waschen, in Streifen schneiden, Karotte schälen, in ca. 1/2 cm dicke Rädchen schneiden (grössere halbieren). Zwiebel schälen, hacken, in der Bratbutter andämpfen.

Die abgetropften Bohnen und Erbsen sowie den Kohl und die Karotte zufügen, kurz mitdämpfen, mit Wasser ablöschen. Bouillonwürfel zufügen und die Suppe halb zugedeckt dreißig Minuten köcheln lassen.

Die Kartoffeln schälen, in circa 1,5 cm große Würfeli schneiden. Blumenkohl etwas antauen lassen, grössere Röschen zerschneiden und zusammen mit den Kartoffeln zur Suppe geben, weitere zwanzig Minuten köcheln lassen, am Schluss Spinat zufügen.

Zum Binden das Mehl und die Milch zu einem Teiglein verrühren, in die Suppe einlaufen lassen und unter Rühren aufkochen lassen. Zum Schluss den Rahm zufügen und die Suppe abschmecken und vor dem Anrichten mit Petersilie bestreuen.

Für 2 Personen: Die Zubereitung einer kleineren Menge lohnt sich nicht. Besser: ganze Menge zubereiten, vor dem Abbinden mit Mehl und Rahm die Hälfte der Suppe wegnehmen und tiefkühlen. Den Rest mit der Hälfte von Mehl, Milch und Rahm abbinden.


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(*) Die Zubereitung von Innerschweizer Fastensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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