Rezept: Italienische Fischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fischfilet | ca. 3.00 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Shrimps | ca. 4.29 € |
200 g | Muschelfleisch (Glas) | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Rosenpaprika | ca. 0.11 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
10 | Grüne Oliven | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
75 ml | Weißwein | ca. 0.27 € |
90 g | Sahne | ca. 0.49 € |
1 Prise(n) | Knoblauchpulver | ca. 0.03 € |
1 Bund | Kräuter | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Das Fischfilet säubern, entgräten und in große Würfel schneiden. Die Würfel mit Zitronensaft beträufeln und mit etwa Salz bestreuen. Die Zwiebel in Ringe schneiden, das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Beides in Öl andünsten und nach Geschmack mit Curry und Rosenpaprika würzen. Das Mehl darüber stäuben und mit der Brühe aufgießen. Die Oliven in kleine Scheibchen schneiden, die Tomaten abziehen und würfeln. Beides in die Suppe geben und mit Weißwein und Knoblauchpulver gut abschmecken. Vom Muschelfleisch die Flüssigkeit abgießen und mit dem Fisch und den Shrimps in die Suppe geben. Etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. Vor dem Servieren die Suppe mit feingehackten Kräutern bestreuen. Nach Belieben die süße Sahne unterziehen.
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