Rezept: Kalte Tomatensuppe, mit Tofu- und Feta-Beilagen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SUPPE | ||
750 g | Tomaten - überbrüht | |
geschält, entkernt | ||
kleingeschnitten | ||
1 | Peperoncino - entkernt | ca. 0.16 € |
kleingeschnitten | ||
2 | Frühlingszwiebeln - gehackt | ca. 0.13 € |
1 kl. | Salatgurke - entkernt und | ca. 0.71 € |
kleingeschnitten | ||
3 Scheibe(n) | Vollkorntoastbrot | |
gewürfelt | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
100 ml | Kräftige Gemüsebouillon | ca. 0.42 € |
Menge anpassen | ||
1 EL | Paprika, edelsüß | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
BEILAGEN | ||
100 g | Tofu - grob gewürfelt | ca. 0.50 € |
150 g | Feta - grob gewürfelt | ca. 1.07 € |
10 g | Bratbutter | ca. 0.13 € |
3 Scheibe(n) | Vollkorntoastbrot | |
grob gewürfelt | ||
3 | Knoblauchzehen - in Scheiben | ca. 0.12 € |
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Dill | ca. 0.07 € |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Alle Suppen-Zutaten in den Mixer geben und das Ganze vermixen. Je nach Konsistenz noch Bouillon zugeben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen. Öl erwärmen, Tofuwürfel und Knoblauchscheiben darin knusprig braten. Herausheben und in ein Schälchen geben. Bratbutter in derselben Pfanne geben und Brotwürfel darin rösten. Ebenfalls in ein Schälchen geben. Feta in ein drittes Schälchen geben und die Dillspitzen darüber abschneiden. Ei hacken und in ein Schälchen geben. Tomatensuppe in vier teller verteilen und mit den Beilagen servieren: so kann sich jeder in die Suppe streuen, was er mag.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.37 € Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten | |
Sesam-Hefeplätzchen aus Marokko - Lghriba dial senjlan 1 Rezept Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.12 € Demeter: 2.18 € Achtung, dieses Rezept benötigt ca. 6 Stunden Vorlauf für das Gehen des Teiges. Die Hefe in lauwarmem Wasser (1) anrühren und 10 Minuten gehen lassen. | |
Apfel-Poree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.73 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem | |
Hefewaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.97 € Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie Salz und Zitronenraspel dazugeben. Teig | |
Jagdwurst-Braten 4 Portionen Preise: Discount: 15.42 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 11.61 € Haut von der Wurst abziehen. Wurst rautenförmig einschneiden. In die Mitte jeder Raute eine Nelke stecken. Wurst in den Bräter setzen. Geachtelte Tomate und |