Rezept: Karpfensalat nach Heringsart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Karpfenfilets | |
BEIZE | ||
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
5 | Wacholderbeeren | |
8 | Pfefferkörner - zerdrückt | |
1 | Zitronenschale | |
2 EL | Senfkörner | |
80 g | Salz - in etwa | |
100 ml | Essigessenz | ca. 0.17 € |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
MARINADE | ||
2 gr. | Zwiebeln - bis d.Hälfte mehr | ca. 0.42 € |
2 gr. | Äpfel | |
6 | Essiggurken | |
1 Becher | Joghurt | ca. 0.12 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Essig | ||
Zucker | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Estragon | ca. 0.03 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Für die Beize alle Zutaten außer Essigessenz und Obstessig aufkochen lassen. Essigessenz und Obstessig zugeben und die Beize abkühlen lassen. Die Karpfenfilets in Streifen von ca. 1,5 cm Breite schneiden. Die erkaltete Beize über die Fische geben und 2 bis 3 Tage an einem kühlen Ort stellen. Zwiebeln, Äpfel und Essiggurken klein schneiden und mit den restlichen Zutaten ein Marinade bereiten. Die Fischstücke aus der Beize nehmen und mit der Marinade vermengen. Gut durchziehen lassen.
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