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Rezept: Käse-Schüssel auf Maasdamer Art

Bild: Käse-Schüssel auf Maasdamer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gArtischockenherzen - (Dose)ca. 4.82 €
250 gGrüner Spargelca. 2.75 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
150 gBlumenkohlröschenca. 0.28 €
100 gChampignons - kleinca. 0.57 €
etwasZitronensaft 
200 gMaasdamer Käse, am Stück 
1 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.26 €
150 gMagerjoghurtca. 0.12 €
150 gCrème fraîche - (30%)ca. 0.56 €
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Worcestersauce 
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
VARIANTE 
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
kl.Salz + Pfeffer 
6 ELÖlca. 0.10 €
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Artischockenherzen abtropfen lassen, dann vierteln. Spargel schälen, in Stücke schneiden, Möhren putzen, zu Scheiben schneiden. Mit den Blumenkohlröschen in leicht kochendes Wasser legen und fünf Minuten sieden. Herausnehmen, abtropfen lassen. Champignons putzen und vierteln, mit Zitronensaft beträufeln. Maasdamer von der Rinde befreien und kleinwürfeln, mit Walnusskernen, Pilzen und Gemüsen in einer Schüssel locker mischen. Joghurt mit Creme fraiche, Senf und etwas Flüssigkeit aus der Artischockendose zu einer glatten Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Schnittlauch daruntermischen. Über den Salat gießen und mit knusprigem Stangenweißbrot servieren.

Pro Person (ohne Brot) etwa 390kcal / 1630kJ

TIP: Den Salat können Sie auch mit einem klaren Dressing servieren: In Weißweinessig, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Öl und mittelscharfen Senf mit Schneebesen darunterschlagen, Schnittlauchröllchen hineinrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Schüssel auf Maasdamer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Blumenkohl  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel - grün  *   Walnusskerne  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


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