Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangosauce

Bild: Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gTofuca. 0.90 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELMango-Vollfrucht 
0.5 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.02 €
2 ELSherryca. 0.11 €
2 ELKokosraspelca. 0.11 €
1 ELVollkornschrot ODER - Vollkorn-Paniermehl 
1 Eica. 0.26 €
Sojal zum Braten 
1.5 Tasse(n)TK-Erbsen 
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
500 gKürbis ersatzweise Möhren 
Meersalz 
Kurkumaca. 0.03 €
0.5 TLApfeldicksaftca. 0.03 €
2 ELButter - (1)ca. 0.24 €
3 ELWildreisca. 1.35 €
1 ELButter - (2)ca. 0.12 €

Für die Soße
1 Mango - reif 
4 ELMango-Vollfrucht 
2 ELRosinenca. 0.17 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELMandeln, gehacktca. 0.07 €
2.5 ELGemüsebrüheca. 0.21 €

Zubereitung:

Tofu in vier Scheiben schneiden und nebeneinander in einen TeIler legen. Die Sojasauce mit dem Ingwer, der zerdrückten Knoblauchzehe, Mango Vollfrucht, Kurkuma sowie Sherry verrühren und über die Tofuscheiben gießen, abdecken und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Danach die Tofuscheiben herausnehmen und abtropfen lassen. Die Kokosraspel mit dem Vollkornschrot mischen. Das Ei mit einigen Tropfen Wasser verrühren. Die Tofuscheiben abwechselnd erst durch das Ei, dann durch das Paniermehl ziehen, diesen Vorgang einmal wiederholen, von beiden Seiten in nicht zu heißem Sojaöl insgesamt 6 bis 7 Minuten goldgelb braten, warm halten. Die Erbsen in Wasser 5 Minuten kochen. Den Kürbis schälen, in Scheiben schneiden, in wenig Salzwasser knapp gar kochen. Erbsen dazugeben, mit Kurkuma, Apfeldicksaft und Butter (1) mischen. Den Wildreis waschen und in der dreifachen Menge miIdem Salzwasser 40 bis 45 Minuten garen, das überschüssige Wasser abgießen, mit Butter (2) verfeinern.

Für die Sauce die Mangofrucht waschen und schräg vom Kern in Spalten abschneiden, schälen. Vier schöne Spalten beiseite legen; den Rest würfeln und mit Mango Vollfrucht pürieren, die gewaschenen Rosinen, Zitronensaft, Honig, Kurkuma, Butter, Mandeln und eventuell zum Verdünnen etwas Gemüsebrühe dazugeben, langsam erhitzen, nicht kochen lassen. Jede Tofuscheibe einmal diagonal durchschneiden, mit dem Kürbis Erbsen-Gemüse, dem Reis und den zurückgelegten Mangospalten auf Tellern verteilen. Mit Mangosauce überziehen, die restliche Sauce getrennt reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kurkuma  *   Mandeln - gehackt  *   Mango  *   Meersalz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tofu  *   Wasser  *   Wildreis  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Kürbis Reis Tofu Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haselnuss-KüsseHaselnuss-Küsse   50 Stück
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 7.45 €   Demeter: 7.45 €
Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der   
Kartoffel-Paprika-AuflaufKartoffel-Paprika-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.22 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.86 €
Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst   
Ananas-Linsen-SalatAnanas-Linsen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.55 €
Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk   
Zucchini mit KnoblauchsauceZucchini mit Knoblauchsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.91 €
Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl,   
Bayerische FastenknödelBayerische Fastenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.18 €
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt,   


Mehr Info: