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Rezept: Lachs zu Artischocken

Bild: Lachs zu Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 400 g Artischocken 
Salzca. 0.00 €
4 Zitronenscheibenca. 3.96 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
0.5 lGemüsebrühe - (Instant)ca. 4.61 €
1 Pack.Safranfäden 
800 gLachsfiletca. 23.96 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zum Garnieren
Dillblüten 
Tomate 
Zitrone 

Außerdem:
150 mlWasser (1)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Artischocken putzen, in reichlich kochendem Salzwasser mit Zitronenscheiben ca. 30 Minuten garen. Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Fett dünsten. Reis zufügen, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Safran zugeben und ca. 20 Minuten quellen lassen. Lachs in Stücke schneiden (von ca. 100 g je Stück). Wein und Wasser (1), Salz, Pfeffer und Zitronensaft aufkochen. Lachs darin 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen und herausnehmen. Stärke und etwas Wasser glattrühren. Fischfond aufkochen und damit binden.

Schnittlauchröllchen unter die Soße rühren, würzen.

Zubereitungs-Z.: 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Lachs zu Artischocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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