Rezept: Lachs zu Artischocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | a 400 g Artischocken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Zitronenscheiben | ca. 3.96 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
0.5 l | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 4.61 € |
1 Pack. | Safranfäden | |
800 g | Lachsfilet | ca. 23.96 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zum Garnieren | ||
Dillblüten | ||
Tomate | ||
Zitrone | ||
Außerdem: | ||
150 ml | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Artischocken putzen, in reichlich kochendem Salzwasser mit Zitronenscheiben ca. 30 Minuten garen. Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Fett dünsten. Reis zufügen, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Safran zugeben und ca. 20 Minuten quellen lassen. Lachs in Stücke schneiden (von ca. 100 g je Stück). Wein und Wasser (1), Salz, Pfeffer und Zitronensaft aufkochen. Lachs darin 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen und herausnehmen. Stärke und etwas Wasser glattrühren. Fischfond aufkochen und damit binden.
Schnittlauchröllchen unter die Soße rühren, würzen.
Zubereitungs-Z.: 50 Minuten
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