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Rezept: Lamm in scharfer Knoblauchsoße

Bild: Lamm in scharfer Knoblauchsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gSpinat ODER grünes - Blattgemüseca. 0.45 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
225 gLammfleisch, ohne Fett - in dünnen Streifenca. 2.02 €
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.36 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 ELNuok Man Soße ersatzweise: - helle Sojasoße vermischt mit Anchovisessen ODER erdrückten Anchovis 
1 ELAusternsoßeca. 0.22 €
Minzezweige oder - Koriandergrün 

Zubereitung:

Blattgemüse in kochendem Wasser eine Minute blanchieren. Gut abtropfen lassen und auf einem Servierteller anrichten. Öl im Wok erhitzen und Lamm unter Rühren braten, bis es beinahe gar ist (etwa 2 Minuten ). Knoblauch, Pfeffer, Zucker, Nuok Mam Soße und Austernsoße hinzufügen, alles unter Rühren weiterbraten, bis das Fleisch gar und zart ist. Lamm mit der Soße über das Blattgemüse gießen. Mit Minze und/oder Koriander garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lamm in scharfer Knoblauchsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Blattspinat  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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