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Rezept: Lammkeule mit Anissoße und gefüllte Tomaten

Bild: Lammkeule mit Anissosse und gefüllte Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgLammkeuleca. 19.49 €
200 gRote Zwiebelnca. 0.20 €
2 ELKnoblauchöl 
0.5 BundThymianca. 0.50 €
100 mlAnisschnapsca. 1.98 €
400 mlFleischbrühe, Instantca. 1.69 €
1 TLAnissamenca. 0.10 €
4 gr.Tomatenca. 1.96 €
2 ELParmesankäse - geriebenca. 0.78 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Fett für die Form 
Butter - in Flocken 
2 ELSoßenbinder, dunkelca. 0.10 €

Zubereitung:

Lammkeule waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen und achteln. Öl im Bräter erhitzen und die Keule darin von allen Seiten braun anbraten. Zwiebeln zufügen und anbraten. Thymian waschen und die Hälfte der Zweige zufügen. Mit Anisschnaps und Brühe ablöschen, Anissamen zufügen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen etwa 1 1/2 Stunden garen. Zwischendurch die Keule mit Bratenfond begießen. Von den übrigen Thymianzweigen die Blättchen abstreifen. Tomaten waschen und einen Deckel abschneiden. Deckel zum Bratenfond geben. Käse, Paniermehl und Thymianblättchen mischen. Schnittfläche der Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Käsemischung arauf häufen. Tomaten in eine gefettete feuerfeste Form setzen und mit Butterflöckchen belegen. 10 Minuten in Ofen überbacken. Lammkeule warm stellen. Bratenfond durchsieben, aufkochen und den Soßenbinder einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Keule tranchieren und mit Anissoße und Tomaten servieren.

:Pro Person ca. : 727 kcal :Pro Person ca. : 3052 kJoule :Zubereitungs.Z.: 2 Stunden :E-Herd : 200 Grad :Umluft : 180 Grd :Gas : Stufe 3


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(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Anissoße und gefüllte Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammkeule  *   Parmesan, gerieben  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot


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