Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkeule mit Wildreisfüllung (Diabetes)

Bild: Lammkeule mit Wildreisfüllung (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 9.55 €        Kosten Portion: 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gLangkorn-Wildreis-Mischungca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
1 Stange(n)Lauch/Porreeca. 0.60 €
50 gKalbsbrätca. 0.53 €
1 Eiweißca. 0.08 €
0.5 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.50 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
500 gLammkeule, ausgelöstca. 6.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
150 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €

Zubereitung:

Reis bei kleiner Hitze garen. Lauch putzen und waschen, 1/4 der Stange klein würfeln und unter den Reis rühren. Mit Kalbsbrät, Eiweiß, Zitronenschale und Salz u. Cayennepfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Backofen auf 220Grad C vorheizen. Lammkeule waschen und trockentupfen, innen etwas nach links und rechts einschneiden. Reisfüllung hineindrücken. In einen Bratentopf die Hälfte Öl geben. Keule mit der Öffnung nach unten hineinsetzen. Mit restlichem Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 20 Minuten braten. Hitze auf 200Grad C (Umluft 180Grad C) reduzieren. Wein und Brühe über di eKeule gießen. Etwa 1 Std. garen, dabei alle 20 Minuten mit Bratensaft begießen. Paprika putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Übrigen Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch aus dem Topf nehmen und mit Alufolie abdecken. Creme fraiche in den Bratfond rühren, evtl. etwas Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen. Paprika zufügen, 5 Minuten köcheln lassen. Lauch zugeben und alles in 2 Minuten bissfest garen. Abschmecken.

Tipp: Dazu Vollkornbaguette und einen knackigen Blattsalat reichen.

:Pro Person ca.: 450 kcal :Pro Person ca.: 1884 kJoule :Eiweiß: 26 Gramm :Fett: 30 Gramm :Broteinheiten: 3/4 :Anzurechnen: 9g KH


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Wildreisfüllung (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrät  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Lamm Paprika Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ahornkekse mit WalnussAhornkekse mit Walnuss   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.28 €
Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht   
Witlof - Chicoree belgischWitlof - Chicoree belgisch   1 Rezept
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.48 €
Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die   
Überbackene neue Kartoffeln mit SpeckvinaigretteÜberbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 6.55 €
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne   
Duranand - KratzeteDuranand - Kratzete   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.72 €
Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind   
Aal auf StrohAal auf Stroh   1 Rezept
Preise: Discount: 39.84 €   EU-Bio: 39.84 €   Demeter: 39.88 €
Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur   


Mehr Info: