Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkeule vom Rost mit Senfkruste

Bild: Lammkeule vom Rost mit Senfkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammkeuleca. 12.99 €
500 mlFleischbrühe (Instant)ca. 2.11 €
125 mlRotweinessigca. 0.54 €
500 mlWasserca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Apfelsine 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 mlOlivenölca. 1.33 €
1 Knoblauchzehe - abge ogen undca. 0.04 €
mit Salz zerdrückt 
1 Tasse(n)Senf, mittelscharf 
1 TLMajoran, gerebeltca. 0.16 €
1 TLThymain, gerebelt 

Zubereitung:

Lammkeule unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Fleischbrühe mit Essig, Wasser, Lorbeerblatt, Rosmarin-, Thymian- und Basilikumzweigen in einen Steinguttopf geben, verrühren und die Lammkeule hineinlegen. Zitrone und Apfelsine waschen und halbieren, Zwiebel abziehen. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden und die Zutaten ebenfalls in die Marinade geben. Den Steintopf verschließen, kühl stellen und das Fleisch darin 2 Tage marinieren. Ab und zu wenden. Das gut abgetrocknete Fleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen und in einem Bräter auf dem Rost in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in etwa 40-50 Minuten garen. Olivenöl mit der Knoblauchzehe verrühren und das Fleisch während der Garzeit öfter damit bestreichen. Senf mit Majoran und Thymian verrühren und die Lammkeule 10-15 Minuten vor Beendigung der Garzeit damit betsreichen. Die gare Lammkeule in Scheibenschneiden und anrichten.

Beilage: Röstkartoffeln und Speckbohnen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammkeule vom Rost mit Senfkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Lamm Orange Rotwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Forellenfilets mit MandelnForellenfilets mit Mandeln   4 Portionen
Preise: Discount: 14.00 €   EU-Bio: 25.60 €   Demeter: 25.83 €
Die Forellen filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Pfanne die Mandelblättchen in 2 EL Butter goldbraun braten. In einer grösseren   
Teigwarengratin nach Nonnas ArtTeigwarengratin nach Nonnas Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.77 €
Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten! Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den   
Leinsamen-Hafer-BrotLeinsamen-Hafer-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 9.71 €   Demeter: 10.81 €
Aus den Roggenmehl (1), lauwarmem Wasser (1) und dem Sauerteig einen Teig rühren und ca. 24 Stunden stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150 g abnehmen und   
Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-PilzsauceAllgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 7.05 €
Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende   
Allgäuer KäsesuppeAllgäuer Käsesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.55 €
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu   


Mehr Info: