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Rezept: Lammkoteletts im Kräutermantel

Bild: Lammkoteletts im Kräutermantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 (a ca. 600g) Lammkarrees v. - Met ger vorbereitet 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundEstragonca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
100 gButter - weichca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
5 Schwarze Oliven, entsteint 
150 gRemoulade - (Fertigprodukt)ca. 0.29 €

Zubereitung:

Von den Karrees Häute und Sehnen entfernen. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer einreiben. Kräuter abbrausen, Blätter bzw. Fähnchen abzupfen, mit Butter, Eigelb, Brot pürieren und würzen. Ofen auf höchste Stufe vorheizen. Fleisch in einer Pfanne rundum im heißen Schmalz anbraten. In eine feuerfeste Form geben, mit der Kräutermasse bestreichen. Im Ofen in ca. 10 Minuten goldgelb überbacken. Herausnehmen, ruhenlassen. Paprika abbrausen, putzen, wie Oliven fein hacken, unter die Remoulade ziehen. Fleisch aufschneiden, mit der Remoulade anrichten.

Dazu passen Salat, Gnocchi, Paprika-Zucchini-Oliven-Gemüse.

:Pro Person ca. : 900 kcal :Pro Person ca. : 3768 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Lammkoteletts im Kräutermantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Lammfleisch allgemein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn


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