Rezept: Lammkoteletts im Kräutermantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | (a ca. 600g) Lammkarrees v. - Met ger vorbereitet | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Estragon | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
5 | Schwarze Oliven, entsteint | |
150 g | Remoulade - (Fertigprodukt) | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Von den Karrees Häute und Sehnen entfernen. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer einreiben. Kräuter abbrausen, Blätter bzw. Fähnchen abzupfen, mit Butter, Eigelb, Brot pürieren und würzen. Ofen auf höchste Stufe vorheizen. Fleisch in einer Pfanne rundum im heißen Schmalz anbraten. In eine feuerfeste Form geben, mit der Kräutermasse bestreichen. Im Ofen in ca. 10 Minuten goldgelb überbacken. Herausnehmen, ruhenlassen. Paprika abbrausen, putzen, wie Oliven fein hacken, unter die Remoulade ziehen. Fleisch aufschneiden, mit der Remoulade anrichten.
Dazu passen Salat, Gnocchi, Paprika-Zucchini-Oliven-Gemüse.
:Pro Person ca. : 900 kcal :Pro Person ca. : 3768 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Zucchini-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.22 € Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dieser Masse in heißem Olivenöl kleine Rösti backen. Achtung: die Rösti | |
Forellenfilets mit Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 14.00 € EU-Bio: 25.60 € Demeter: 25.83 € Die Forellen filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Pfanne die Mandelblättchen in 2 EL Butter goldbraun braten. In einer grösseren | |
Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji 6 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.74 € Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz | |
Badische Grießsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.20 € Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe | |
Hähnchen in Wermut 4 Portionen Preise: Discount: 16.45 € EU-Bio: 34.45 € Demeter: 34.45 € Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt |