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Rezept: Lammrücken in Wirsing

Bild: Lammrücken in Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zwiebelgemüse
500 gRote Zwiebelnca. 0.49 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
375 mlRotweinca. 0.48 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 ELHonigca. 0.29 €
2 ELEssigca. 0.01 €
200 mlHühnersuppe (Instant)ca. 1.84 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Lammrücken
500 gLammrücken, ausgelöstca. 6.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
6 Wirsingblätter 
8 Zweig(e)Thymianca. 0.32 €
1 Schalotteca. 0.02 €
120 gButter - kaltca. 1.20 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
400 mlLammfond a.d.Glasca. 0.00 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Fürs Zwiebelgemüse Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Mit Wein, Kräutern, Lorbeer, Honig und Essig 30 Minuten köcheln. Suppe langsam zugießen, würzen. Lamm würzen, in der Hälfte des Öls 8-10 Minuten braten. Kohlblätter in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Thymianblättchen abzupfen. Fleischstücke in je 2-3 Wirsingblätter einrollen. Mit Garn zusammenbinden Fettpfanne mit Öl bestreichen. Lammrouladen darauflegen und im heißen Backofen bei 200oC ca. 20 Minuten braten. Schalotte hacken. In 1/6 der Butter glasigdünsten. Rotwein und Fond angießen. Auf fast die Hälfte einkochen. Stärke mit Wasser verrühren, in die Soße rühren, aufkochen. Topf beiseite nehmen. Rest Butter in Stückchen nach und nach in die Soße rühren. Soße würzen, passieren. Rouladen aufschneiden. Mit Zwiebelgemüse und Soße anrichten.

Dazu passt Kartoffelgratin.

:Pro Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2387 kJoule :Eiweiß : 31 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.


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(*) Die Zubereitung von Lammrücken in Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Lamm Rotwein Wirsing


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