Rezept: Madeira-Lamm auf Roquefort-Quark-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
1 | Fläschchen Madeira | |
1 | Steckrübe | |
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
1 | Brokkoli | |
Butter | ||
Calvados | ||
Gemüsebrühe | ||
Mehl | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Senf | ||
FÜR DIE SOSSE | ||
100 g | Roquefort | ca. 2.59 € |
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
Sahne | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Lammfilet einige Minuten in Madeira marinieren, mehlieren, würzen
und in Olivenöl anbraten. Mit Calvados ablöschen, flambieren und mit
Madeira ablöschen. Die Steckrübe, die Möhren und die Kartoffeln
würfeln, in Gemüsebrühe garen und mit einer Messerspitze Senf
verfeinern. Die Brokkoliröschen im Salzwasserbad und einer
Butterflocke blanchieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für die Soße den Quark und den Roquefort würzen, vermengen und mit
Sahne verfeinern.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Chateau de l'
Esplanade, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet France, Weingut
Chateau de l'Esplanade aus Bordeaux/Frankreich.
: Team "Paprika" für nur DM 17.85: : Krabbenomelette : Madeira-
Lamm auf Roquefort-Quark-Soße
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