Rezept: Ochsenbrust nach Art von Arles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt - (1) | ca. 0.38 € |
1 | Gewürznelke - (2) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
1 | Stangenselleriezweig | |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.04 € |
1.2 kg | Ochsenbrust | |
Für die Sosse: | ||
4 | Sardellenfilets | |
100 g | Spinat | ca. 0.20 € |
4 EL | Gemischte Kräuter | ca. 0.63 € |
0.25 TL | Fenchelkörner | ca. 0.03 € |
1 TL | Bohnenkraut | ca. 0.24 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
2 | Cornichons | |
4 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.15 € |
3 | Eier - hartgekocht | ca. 0.77 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Außerdem: | ||
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt (1) und der Gewürznelke (2) spicken. Wasser mit Salz, Pfeffer, gespickter Zwiebel, Knoblauchzehen, Lauch, Sellerie, geschälten Karotten und Petersilie aufkochen. Fleisch hineingeben, zugedeckt 2 1/2 Stunden kochen. Die Ochsenbrust in Scheiben schneiden. Die Soße mit obigen Zutaten zubereiten und separat dazu servieren.
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