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Rezept: Ochsenbrust nach Art von Arles

Bild: Ochsenbrust nach Art von Arles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblatt - (1)ca. 0.38 €
1 Gewürznelke - (2) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Stangenselleriezweig 
2 Karottenca. 0.17 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
1.2 kgOchsenbrust 

Für die Sosse:
4 Sardellenfilets 
100 gSpinatca. 0.20 €
4 ELGemischte Kräuterca. 0.63 €
0.25 TLFenchelkörnerca. 0.03 €
1 TLBohnenkrautca. 0.24 €
2 ELKapernca. 0.32 €
2 Cornichons 
4 Zweig(e)Petersilieca. 0.15 €
3 Eier - hartgekochtca. 0.77 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Außerdem:
2 lWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt (1) und der Gewürznelke (2) spicken. Wasser mit Salz, Pfeffer, gespickter Zwiebel, Knoblauchzehen, Lauch, Sellerie, geschälten Karotten und Petersilie aufkochen. Fleisch hineingeben, zugedeckt 2 1/2 Stunden kochen. Die Ochsenbrust in Scheiben schneiden. Die Soße mit obigen Zutaten zubereiten und separat dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenbrust nach Art von Arles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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