Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Panierte Rotbarschfilets

Bild: Panierte Rotbarschfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRotbarschfiletca. 4.49 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
5 ELÖlca. 0.08 €
250 gLangkornreis - (parboiled)ca. 0.72 €
1 Dose(n)(850ml) geschälte Tomatenca. 0.85 €
200 mlKlare Brühe (Instant)ca. 0.84 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
100 gMehl - . Wendenca. 0.07 €
bunter Pfeffer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Einige Tropfen Tabasco 
1 Töpfchen Basilikum - ODER Basilikum, getrocknet 
Zitronenscheiben - . Garnieren 

Zubereitung:

Fischfilets waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt 10 Minuten ziehenlassen. Zwiebeln schälen, feinwürfeln. Knapp die Hälfte Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen. Reis zufügen und darin glasigdünsten. Geschälte Tomaten noch in der Dose grob zerkleinern. Reis mit Tomaten und Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten quellenlassen. Inzwischen Eier in einer großen, flachen Schüssel verschlagen. Fischfilets abtupfen, salzen, zuerst im Mehl, dann im verschlagenen Ei wenden. Im restlichen Öl die Filets von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten. Mit buntem Pfeffer bestreuen.

Tomatenrisotto mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco abschmecken. Basilikum waschen, trockenschütteln. Etwas zum Garnieren beiseitelegen. Rest in feine Streifen schneiden. Mit zwei EL kleine Nockerln von dem Reis abstechen und mit Basilikumstreifen (oder getrocknetem Basilikum) bestreuen.

Nockerln und die Fischfilets auf einer Platte anrichten und mit Basilikum (ersatzweise Petersilie) und Zitronenschale garnieren.

Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Panierte Rotbarschfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Reis Rotbarsch Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der InnerschweizOfetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.16 €
Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und den Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der   
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-ReisBunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.64 €   EU-Bio: 9.81 €   Demeter: 10.15 €
Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in   
Cilantro-PestoCilantro-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.63 €
Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere   
Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmenRundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen   1 Anleitung
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.32 €
Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen,   
Kürbisbratlinge mit SchmandKürbisbratlinge mit Schmand   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.54 €
Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein   


Mehr Info: