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Rezept: Pickelsteiner oder Pichelsteiner (Bayern)

Bild: Pickelsteiner oder Pichelsteiner (Bayern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gSchweineschulter ohne - Knochenca. 2.23 €
250 gRindfleisch, Dicker Bug 
250 gLammschulter, ohne Knochenca. 2.87 €
2 Rindermarkknochen 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
750 gKartoffeln - fest kochendca. 0.81 €
400 gKnollensellerieca. 0.80 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
2 Petersilienwurzel 
1 gr.Stange Lauchca. 0.80 €
1 ELÖlca. 0.02 €
500 mlFleischbrüheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Alle Fleischsorten in gulaschgroße Würfel schneiden, Zwiebeln grob hacken, Lauch längs halbieren und in fingerdicke Stücke schneiden, restliches Gemüse in etwa 5 mm dicken Scheiben schneiden. Öl in einem großen Bräter erhitzen und Markscheiben darin bei schwacher Hitze ausbraten, herausnehmen und beiseite legen. Fleischwürfel bei starker bis mittlerer Hitze im gleichen Fett braun anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebeln und Kartoffeln in Portionen anbraten und aus dem Topf nehmen. Gemüse ebenfalls in Portionen anbraten und herausnehmen. Bräter schichtweise mit Gemüse, Kartoffeln und Fleisch füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Als Abschluss Kartoffeln einfüllen und darauf die Markscheiben legen. Brühe an den Seiten zugießen. Das Pickelsteiner bei starker Hitze aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze eineinhalb Stunden garen. Petersilie und Schnittlauch zerkleinern und Pickelsteiner damit bestreuen.


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(*) Für diese Version von Pickelsteiner oder Pichelsteiner (Bayern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


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