Rezept: Polenta-Käse-Nockerln mit Rote Bete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NOCKELRN | ||
500 g | Schichtkäse | ca. 2.75 € |
5 | Eigelb, Gew.-Kl.L | ca. 0.42 € |
125 g | Maisgrieß, grob | ca. 0.37 € |
35 g | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
GEMÜSE | ||
700 g | Rote Bete | ca. 2.09 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
70 g | Butter - (1) | ca. 0.70 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Kürbiskerne | ca. 0.62 € |
40 g | Butter - (2) | ca. 0.40 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
40 g | Frischer Meerrettich | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Den Schichtkäse mit Eigelb, Maisgrieß, Paniermehl, Salz und Pfeffer glattrühren, 20 Minuten ruhenlassen. Rote Bete waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln würfeln, mit der Rote Bete in Butter (1) andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wasser dazugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten dünsten, mehrmals umrühren. Aus der Grießmasse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel 4 glatte Nockerln pro Portion formen. In kochendes Salzwasser gleiten lassen und 20 Minuten ziehenlassen (nicht kochen). Kürbiskerne in der Butter (2) anrösten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Meerrettich waschen, schälen, fein raspeln. Rote Bete mit den Nockerln anrichten, mit Kürbiskernbutter beträufeln, mit Schnittlauch und Meerrettich bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis 4 Portionen Preise: Discount: 14.43 € EU-Bio: 15.09 € Demeter: 15.34 € Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden. | |
Kaninchenkeulen Malta 4 Portionen Preise: Discount: 24.59 € EU-Bio: 25.84 € Demeter: 26.02 € Die Zwiebeln schälen. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale am Stück dünn abschälen. Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Koriander, Pfeffer, Salz | |
Frühlingsrollen - Loempias 6 Stück Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.87 € Für die Füllung das Schweinefleisch klein würfeln und in der Pfanne gut bräunen. Die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap, | |
Apfelkuchen ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.89 € Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca. | |
Fladenbrot - Variation 10 10 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.34 € Demeter: 0.88 € Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen |