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Rezept: Rehrouladen mit Gemüse und Pfifferlingen

Bild: Rehrouladen mit Gemüse und Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRehbrust, ausgelöst - vom Händler um Füllen vorbereiten lassenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gSteinpilze - ODER Champignonsca. 4.98 €
250 gSchweinemettca. 1.00 €
1 Eica. 0.26 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
1 TLThymianca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 ELWacholderbeerenca. 0.51 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
4 Möhrenca. 0.35 €
250 gPfifferlingeca. 5.49 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
175 mlRotweinca. 0.23 €
1 Pack.Madeira 
1 Zweig(e)Minzeca. 0.05 €

Zubereitung:

Rehbrust waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden. Mit Schweinemett, Semmelbrösel und Ei verkneten. Petersilie feinhacken, mit Thymian unter die Masse mischen. Fülle in der Rehbrust verteilen, mit Küchengarn zunähen. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen, Fleisch von allen Seiten anbraten. Frühlingszwiebeln putzen, Grün etwas stutzen, längs halbieren. Karotten schälen, stifteln. Pifferlinge putzen. Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken, mit dem Gemüse beigeben. Rotwein angießen. Deckel auflagen und bei mittlerer Hitzeca. 80 Minuten schmoren. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Pfifferlinge zugeben. Rehbrust herausnehmen, Zwirn entfernen, warm stellen. Bratensatz mit Madeira loskochen. Petersilie abzupfen. Rehroulade mit einem Minzezweig garnieren, Petersilienblättchen über das Gemüse streuen.


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(*) Die Zubereitung von Rehrouladen mit Gemüse und Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Möhren (Karotten)  *   Madeira  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinpilze  *   Thymian  *   Wacholderbeeren


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