Rezept: Reisfleisch auf bulgarische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweineschulter, knochenlos | ca. 5.34 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 mittelgr. | Kartoffeln, festkochend | ca. 0.32 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Paprikaschoten - grün | ca. 1.75 € |
100 g | Grüne Bohnen | ca. 0.40 € |
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel von etwa 3x3cm schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin portionenweise kräftig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und andünsten. Das Tomatenmark und Paprikapulver untermischen und Rühren, kurz anbraten. Salz und etwa 1/3 des Wassers zugeben. Alles aufkochen lassen und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten schmoren. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Tomaten kurz abbrühen, häuten und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Paprikaschoten halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die Bohnen waschen und in Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse und den Reis zum Fleisch schütten und unterrühren. Das restliche Wasser dazugießen, aufkochen und weitere 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich und der Reis körnig ist. Mit Petersilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.94 € Zwiebel in Fett dämpfen, Mehl und Zucker zugeben und eine braune Einbrenne herstellen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben | |
Brotsalat mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.42 € Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in | |
Sahnefenchel mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden. Öl in einer | |
Erbsensuppe mit Matjes 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.51 € Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in | |
Ingwer-Meringues 4 Portionen Preise: Discount: 0.77 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 0.77 € Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist, |